пароль

Вход Регистрация >>

Кто всегда делает то, что хочет, редко делает то, что должен (А. Оксеншерна)

Еженедельная газета бесплатных частных объявлений

Сегодня 21 Октябрь, Воскресенье

TitleTitleTitleTitle

TitleTitle

Title

 

Лучший курс обмена в банках Беларуси



Анекдот:

СБУ запретила украинским СМИ употреблять словосочетание...

Читать

Двое предпринимателей подозреваются в убийстве 57-летнего жителя Лиды

все новости >>

В ходе расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении двух предпринимателей установлена их причастность к совершению убийства, сообщает пресс-служба Следственного комитета.


В апреле 2018 года двое мужчин из Лиды и Лидского района путем злоупотребления доверием завладели 25 тысячами рублей руководителя иностранного предприятия. Они реализовали одному из предприятий оборудование, однако вырученные деньги законному владельцу не вернули. В целях сокрытия факта мошенничества сообщники длительное время выдвигали различные версии отсутствия денежных средств, оправдываясь за их растрату.


Мужчины были задержаны, им предъявлено обвинение в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса) и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


В ходе расследования этого уголовного дела была проверена причастность мужчин к совершению иных преступлений. В результате оперативные сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси получили данные о совершении ими убийства в июле 2016 года.


Тогда мужчины путем обмана получили у 57-летнего жителя Лиды 17 тысяч долларов США. С целью невозвращения этих денег сообщники под предлогом отдыха и последующего трудоустройства вывезли его в Одессу и в ночь с 26 на 27 июля нанесли ему множество ударов молотком по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.


Во взаимодействии с правоохранителями Украины полученные сведения подтвердились, обвиняемые дали признательные показания, подробно изложив обстоятельства совершенного убийства.


Расследование уголовных дел продолжается.




Если вы заметили ошибку, опечатку или какую-нибудь неточность в информации, пожалуйста, выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите SHIFT + ENTER.