пароль

Вход Регистрация >>

Образование - это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе (А. Эйнштейн)

Еженедельная газета бесплатных частных объявлений

Сегодня 21 Октябрь, Воскресенье

TitleTitleTitleTitle

TitleTitle

Title

 

Лучший курс обмена в банках Беларуси



Анекдот:

СБУ запретила украинским СМИ употреблять словосочетание...

Читать

Вице-премьер Ляшенко: Беларусь получила от России более 260 млн долларов от «перетаможки» нефти, недоплаченных с июля

все новости >>

Беларусь получила от России 11 октября 263 млн долларов от «перетаможки» нефти, которые были недоплачены с июля. Об этом сообщил журналистам 12 октября в Могилеве, где проходит пятый Форум регионов Беларуси и России, заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко.



«Уже вчера поступили. Они недоплачивались с июля. Мы получили 263 млн долларов», — цитирует белорусского вице-премьера ТАСС.


12 октября Евразийский банк развития перечислил Минску шестой транш кредита в размере 200 млн долларов.


Как сообщалось, индикативный баланс поставок российских нефтепродуктов был подписан 10 октября на встрече министра энергетики РФ Александра Новака и вице-премьера Дмитрия Козака с Ляшенко. Официальный представитель Дмитрия Козака в тот же день заявил, что новые соглашения исключают возможность «серых» схем в поставках нефтепродуктов в рамках Союзного государства, из-за которых бюджет РФ недополучал доходы. Ранее Беларусь реэкспортировала получаемые из России нефтепродукты, а теперь такой возможности у нее нет.


По словам Новака, соглашение предусматривает сохранение поставок определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Беларуси. Он уточнил, что в страну не будут поставляться бензин, дизтопливо и мазут.


«Самый главный вопрос, который обсуждался, был связан с возвратом денежных средств от «перетаможки» сырой нефти в белорусский бюджет. А также вопрос переработки в Беларуси темных нефтепродуктов, к примеру, мазута, который покупался нашими компаниями у российских, перерабатывался, а нефтепродукты реализовывались на белорусском и зарубежных рынках», — заявил Александр Лукашенко на встрече с правительством 22 сентября, на следующий день после переговоров в Сочи с Владимиром Путиным.


Ожидается, что президенты в эти дни вновь встретятся в Могилеве, пишет БелаПАН.




Если вы заметили ошибку, опечатку или какую-нибудь неточность в информации, пожалуйста, выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите SHIFT + ENTER.