пароль

Вход Регистрация >>

Из хороших женихов выходят отличные... холостяки.

Еженедельная газета бесплатных частных объявлений

Сегодня 18 Ноябрь, Суббота

TitleTitleTitle

TitleTitleTitle

TitleTitle

 

Лучший курс обмена в банках Беларуси



Анекдот:

- Как вы справляетесь с работой? - спрашивает турист отдыхающего в тени беседки фермера.
- Превосходно, - отвечает фермер. - Понадобилось мне выкорчевать несколько старых деревьев, но случилась буря и сделала...

Читать

Польша хочет торговать с Беларусью без взаимных ограничений

все новости >>

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Польши Яцека Богуцкого, Беларуси и Польше необходимо отменять ограничения во взаимной торговле.


Как заявил он 14 ноября на пресс-конференции в Минске, между Польшей и Беларусью сейчас идет «интенсивный диалог» как на уровне министерств, так и на уровне экспертов.


«Я надеюсь, что это сотрудничество принесет свои плоды в виде отмены ограничений во взаимном товарообороте. Беларусь для Польши является очень важным партнером, сотрудничество с которым даст нам возможность расширить взаимный обмен товарами не только между двумя странами, но и между Евросоюзом и ЕАЭС», — считает Богуцки.


Он также отметил, что Польша поддерживает Беларусь в диалоге с Еврокомиссией, пишет БелаПАН.


«Что касается взаимных ограничений между ЕС и ЕАЭС, то Польша и Беларусь взаимно поддерживают друг друга, чтобы эти рынки стали более свободные для движения товаров в обе стороны», — подчеркнул польский чиновник.


По его словам, ограничения в поставках в Беларусь затронули в первую очередь мясную отрасль — ограничены поставки свинины, ранее были ограничения в поставках мяса птицы и говядины. Все они в основном были связаны с инфекционными заболеваниями животных (АЧС и птичий грипп).


Замминистра считает, что стоит ограничивать поставки только из тех регионов, которые затронула болезнь, а также обмениваться информацией по результатам борьбы с этими заболеваниями.


Богуцки также заметил, что эмбарго России на поставку пищевой продукции из Евросоюза «значительно ударило по польским производителям», но потери были частично компенсированы за счет диверсификации экспорта. Он также подчеркнул, что Польша приветствует реэкспорт своей продукции на рынки третьих стран, в том числе и из Беларуси.


В прошлом году Польша экспортировала в Беларусь сельхозпродукцию на 234 млн евро. Причем 50% всего объема — плодоовощная продукция, далее идут зерновые и молочная продукция (10% в объеме экспорта).




Если вы заметили ошибку, опечатку или какую-нибудь неточность в информации, пожалуйста, выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите SHIFT + ENTER.