пароль

Вход Регистрация >>

Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь.

Еженедельная газета бесплатных частных объявлений

Сегодня 18 Ноябрь, Суббота

TitleTitleTitle

TitleTitleTitle

TitleTitle

 

Лучший курс обмена в банках Беларуси



Анекдот:

- Как вы справляетесь с работой? - спрашивает турист отдыхающего в тени беседки фермера.
- Превосходно, - отвечает фермер. - Понадобилось мне выкорчевать несколько старых деревьев, но случилась буря и сделала...

Читать

Волки терроризируют жителей 14 регионов Беларуси. Минлесхоз будет стимулировать отстрел хищников

все новости >>

В связи с участившимися случаями появления диких животных (в частности, волков) в малых населенных пунктах Министерство лесного хозяйства распространило комментарий, в котором заявило о стимулировании их отстрела.


Волки терроризируют жителей 14 регионов Беларуси. Минлесхоз будет стимулировать отстрел хищников


В 2017 году по инициативе Минлесхоза была определена численность волка на территории страны. На 1 февраля она составила 2.113 особей, пишет БелаПАН. Под обследование попали фонды охотничьих угодий, фонды запаса охотничьих угодий, территории, в соответствии с режимом охраны и использования которых изъятие диких животных запрещено или ограничено.


На основании полученных данных были определены области (Витебская, Гомельская, Могилевская) и районы (Браславский, Городокский, Брагинский, Хойникский, Ветковский, Кормянский, Чечерский, Ельский, Речицкий, Лельчицкий, Краснопольский, Климовичский, Славгородский, Чериковский), в которых «необходимо осуществление первоочередных мероприятий по регулированию распространения и численности данного вида охотничьего животного».


По данным госстатотчетности, пользователи охотничьих угодий в 2016 году добыли 1.775 особей волка. В настоящее время на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) охота на волка запрещена.


Вместе с тем в Беларуси волк не находится под угрозой исчезновения, отмечают в ведомстве. С учетом «существующего в настоящее время негативного воздействия волка на жизнь, здоровье и имущество граждан» Минприроды поручено в текущем году доработать план управления популяцией волка.


Немаловажным фактором является заинтересованность пользователей охотничьих угодий и охотников в добыче волка, отмечает Минлесхоз. В этой связи по поручению ведомства определены меры материального стимулирования охотников и должностных лиц охотхозяйств за проводимые на территории арендуемых охотничьих угодий мероприятия по регулированию численности хищных животных (волка, лисицы, енотовидной собаки).


К таким мерам относятся: денежные вознаграждения; предоставление льгот при реализации охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним.


Также в лесоохотничьих хозяйствах и учреждениях Белорусского общества охотников и рыболовов организован конкурс по регулированию численности волка, лисицы, енотовидной собаки с начислением участникам конкурса (бригадам охотников либо индивидуальным охотникам) баллов, количество которых влияет на получение в охотхозяйствах охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного по сниженной цене.


Работа по регулированию численности волка, в том числе с применением мер материального стимулирования за его изъятие на территории охотничьих угодий, будет продолжаться и в дальнейшем, заявили в Минлесхозе.




Если вы заметили ошибку, опечатку или какую-нибудь неточность в информации, пожалуйста, выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите SHIFT + ENTER.