пароль

Вход Регистрация >>

Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их.

Еженедельная газета бесплатных частных объявлений

Сегодня 18 Декабрь, Понедельник

TitleTitleTitle

TitleTitleTitle

TitleTitle

 

Лучший курс обмена в банках Беларуси



Анекдот:

Ночь темна и полна ужасов, и...

Читать

Прима белорусской оперы Оксана Волкова споет заглавную партию в польской версии «Кармен»

все новости >>

18 декабря на сцене Большого театра Беларуси польский режиссер Беата Редо-Доббер представит свое видение шедевра Жоржа Бизе «Кармен».


Вот уже более 140 лет гениальная опера Жоржа Бизе о роковой красавице Кармен не может оставить равнодушным зрителя во всем мире. Белорусской публике повезло: они смогут увидеть «польскую версию» этого шедевра.




Традиционные испанские платья и грубые рабочие робы, яркие шарфы на фоне кроваво-красной сцены и военный джип, возле которого скучают солдаты в брюках цвета хаки и черных майках… Эта опера вдребезги разбивает представление о классической опере, потому что такой «Кармен» наши зрители еще не видели.


18 декабря сцена белорусского Большого будет отдана во власть артистам Подляской оперы и филармонии (Европейский центр искусств в Белостоке).


«Да, в нашем спектакле зритель увидит современные реалии повседневной жизни. Но с другой стороны, «Кармен» – это музыкальный шедевр Жоржа Бизе, и мы остались верными принципам гениального композитора. Постановка режиссера Беаты Редо-Доббер и дирижера Михала Кляузы – это история страсти и поиска истинной любви. Надеюсь, что наш спектакль подарит белорусской публике неподдельные – сильные и незабываемые чувства и эмоции», – поделился директор Подляской оперы Дамян Танаевски.


Белорусской публике действительно повезло, потому что 18 декабря зрители смогут услышать артистов, покоривших своим вокальным талантом не одну сцену мира. О польском лирическом теноре Рафале Бартминьском (Хозе) неизменно говорят как о «благородном артисте с великолепным голосом». О брутальном (каковым и положено быть Эскамильо) Дариуше Махее критики также всегда высказываются исключительно восторженно. Не жалеют они слов и для Катажины Трыльник, которая в Минске исполнит роль Микаэлы.


Ну а в образе Кармен – прима Большого театра Беларуси Оксана Волкова. Для нее спектакль Подляской оперы станет уже 16-й постановкой «Кармен», в которой она поет заглавную партию: «Но это бесценный опыт, потому что у каждого режиссера – своя Кармен. И этот образ – один из моих самых любимых, в эту роль каждый раз можно привносить что-то новое».


Дирижировать оркестром Большого театра Беларуси в этот вечер будет маэстро Гжегож Берняк, в спектакле также участвуют хор и детский хор Оперы и филармонии Подляска.


 




Если вы заметили ошибку, опечатку или какую-нибудь неточность в информации, пожалуйста, выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите SHIFT + ENTER.