пароль

Вход Регистрация >>

Путь к мужчине лежит: для красивых женщин - через желудок, для некрасивых - через печень.

Еженедельная газета бесплатных частных объявлений

Сегодня 10 Декабрь, Понедельник

TitleTitleTitle

TitleTitle

Title

 

Лучший курс обмена в банках Беларуси



Анекдот:

Голосовой...

Читать

Лукашенко сказал, что Бог нас бережет за счет диктатуры и авторитаризма

все новости >>

Александр Лукашенко высоко оценил итоги проведенной реконструкции Гомельской областной детской клинической больницы.


Об этом он заявил 10 августа, общаясь с жителями города, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.


Глава государства акцентировал внимание на важности обеспечения высокого качества медицинских услуг с учетом современных экологических вызовов, даже без учета чернобыльской проблематики. «Особенно в Европе, в России, Украине и т. д. Нас еще Бог бережет за счет этой диктатуры и авторитаризма, за что нас критикуют, — сказал Лукашенко. — Но экология ухудшается, и дети не все рождаются без патологии».


Президент посетил различные корпуса и блоки областной детской клинической больницы, ознакомился с уровнем оказания медицинской помощи, пообщался с медперсоналом и родителями маленьких пациентов. Как заверили главу государства, потенциала больницы достаточно для качественного охвата необходимой медпомощью не только жителей областного центра, но и всего региона.


Лукашенко отметил, что подобные центры созданы в каждой области и первоначально был предложен проект по строительству этой больницы за городом, однако поручил реконструировать и расширить этот комплекс именно в самом областном центре. «Сегодня получился прекрасный квартал с внутренним садиком», — сказал он.


«Не жалко. Это для наших детей. Что они там творят... (в плане высокого уровня медицинского обслуживания). И это же не в Минске в центре «Мать и дитя», а в областном центре», — подчеркнул белорусский руководитель.


Лукашенко также поручил оперативно устранить и некоторые недоработки по оснащению больницы самым современным оборудованием и техникой, часть из которых пока еще не поставлена. «Это должен быть суперцентр, и оборудование должно соответствовать», — заявил он.




Если вы заметили ошибку, опечатку или какую-нибудь неточность в информации, пожалуйста, выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите SHIFT + ENTER.